건강 | 2011.11.04

식중독 예방 10대 수칙

* 식품 구입시 안전을 위하여 반드시 유통기한을 확인합시다.
* 식품은 철저하게 조리합시다.
* 조리된 식품은 즉시 먹읍시다.
* 음식물은 5℃ 이하 또는 60℃ 이상에서 보관합시다.
* 한번 조리된 식품은 철저하게 재가열하여 먹읍시다.
* 날 음식과 조리된 식품이 섞이지 않도록 주의합시다.
* 손은 자주 씻고, 손에 상처가 났을 경우 식품취급을 하지 맙시다.
* 부엌은 깨끗이 청소하고 수시로 소독합시다.
* 식품은 곤충, 쥐, 기타 동물들이 없는 곳에서 보관
* 수질기준에 적합한 물을 사용합시다.


twitter facebook me2day 요즘