우리음식연구회 회장단 이취임식·연시총회

우리음식연구회(회장 도용구)는 지난 2월19일 농업기술센터 대강당에서 50여명의 회원이 한자리에 모인 가운데 신구 회장단 이·취임식과 함께 전통 식문화 전승 발전과 지역특화음식 개발의 각오를 다지며 2013년도 연시총회를 개최하였다.

이번 이·취임식에서 5∼6대 우리음식연구회를 훌륭히 이끌어온 이명순 회장이 이임하고 7대 회장으로 도용구 회장이 취임하였으며 임원진으로는 부회장 이순이, 감사 배분자, 총무 여화선씨가 앞으로 2년간 수고를 맡게 되었다.

도용구 회장은 취임사를 통해 임기동안 지역 식문화 발전을 위해 무슨 역할을 할 것인지 걱정이 앞섬과 동시에 막중한 책임감을 느낀다며 회원들의 적극적인 협조를 부탁했다.

또한 연시총회에서 음식연구회 활성화를 위한 활동 방안과 다양한 분야의 요리개발 및 토속 먹거리를 전승·보급하고 지역특화식품 개발과 기술정립을 위한 세부적인 사업계획 등, 올 한해 전반적인 활동계획을 수립하는 한편 새로 영입된 26명의 신규회원을 포함하여 새로이 구성된 팀원간 친목을 다지고 화합하는 시간을 가졌다.

 

김규진 기자

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